2016年09月29日

生命力!

茎が折れても花は咲く

前回、遅咲きのヒマワリをアップしましたが、その近くに以前の台風の影響で茎が折れてしまったヒマワリが、花を咲かせました。花が咲く前にマネージャーが添木をしてくれましたが、やはり無理。このまま枯れるかなぁと思っていると、花が咲きました!凹んでいる我々に、負けるなっと言ってくれているようです。
  昨日、メールが届きました。2015年4月9日にアップした奇跡の復活の知念広弥からでした。あの後、会社を辞めプロテストを受け不合格。そのテストを見ていた関係者から声がかかり、新潟アルビレックスに入団。そして、今シーズン最終戦にはNPBのスカウトが数球団見に来ていたそうです。その中で、球場のスピードガンは150キロを計測。スカウトのガンも147キロを計測したそうです。高校二年生で岡山ナンバー1左腕として騒がれ、三年生の春にイップスになって早10年。何度も地獄のような挫折を味わった男のラストチャンス! 野球の神様、お願いですから、ドラフトで指名されますように‼︎ こんな男は、なかなかいません。皆さん、応援よろしくお願いします。茎が折れても花は咲く!