2016年09月23日

倉敷市立南中学校 音楽鑑賞会

9月23日(金)倉敷市立南中学校にて音楽鑑賞会を開催しました!1・2年生、約800人の生徒を対象に演奏させていただきました。ニコニコしながら聴いてくれる生徒や一緒に歌を口ずさんでくれる生徒、とっても真剣に聴いてくれる生徒など、たくさんの方々に喜んでいただきました。
 放課後は吹奏楽部の生徒と一緒に練習をしました。楽器の組み立て方から手入れの仕方まで、基礎練習を中心に練習しました。高校生も中学生からたくさんのことを学ばせていただいたようです。どのパートでもたくさんのことを学び、楽しく練習できたようであっという間の時間でした。
 音楽でのつながりをきっかけに、今日もたくさんの方々と音楽を楽しむことができました!きっかけをあたえて下さったすべての方々に感謝します。本当にありがとうございました。
 今年度の音楽鑑賞会は2校目!今年度も様々な地域の小学校・中学校の「音楽鑑賞会」で演奏させていただく予定です。お楽しみに・・・