吹奏楽部

2016年07月18日

浅口音楽フェスティバル♪

◆プログラムの最後は・・・出演者全員でフィナーレ「翼をください」です!

7月18日(月)に里庄総合文化ホールフロイデにて「第26回浅口音楽フェスティバル」が開催されました!
旧浅口郡の中学校・高等学校、そして地域の児童合唱団が集い、毎年7月に開催される「浅口音楽フェスティバル」。26回・・・ということは、おかやま山陽高校吹奏楽部の定期演奏会と同じ回数なんです。合併をして、浅口市になりましたが、今現在も26回という回数、音楽フェスティバル続けてこれたのは、地域の子どもたちの頑張りと音楽を愛する心。そして、何よりいつも応援をしてくださる地域の皆様、ファンの皆様のおかげだと改めて実感しました。今年度も、満席近くのお客様に足を運んでいただき盛会に終えることができました。本当にありがとうございました!