2016年04月17日

「吹奏”学”の日」を開催しました!

◆製菓科3年 野口智帆さん・守屋亜海さん・山本和奈さんが参加者全員に手作りの焼き菓子(ガレット)をプレゼントしました!

4月17日(日)おかやま山陽高校 おんじホールにて「吹奏”学”の日」を開催しました!
本日も、サキソフォン奏者、本校普通科音楽コース講師 仲田守先生をインストラクターとしてお迎えし、2016年度吹奏楽コンクール課題曲をクリニックしていただきました。また、本年度は、笠岡西中学校吹奏楽部・玉島北中学校吹奏楽部・新田中学校吹奏楽部にもご出演いただき、レパートリーコンサート、そして仲田守先生にワンポイントアドバイスをしていただきました。
 1年生にとっては初めての本番・・・本年度もたくさんのことを学ぶことができました。ご出演してくださった中学校吹奏楽部の皆様、そして「吹奏”学”の日」に参加してくださった皆様方に、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。