2016年01月24日

さみ〜

こんにちは!

日差しが暖かい

この数日、大寒波が日本にやってってきました。雪は予想ほどでほありませんでしたが、気温はヤバイ。しかも、昼過ぎには突然風雪!そんな日に、あえてウィンターリーグ!4チームの総当たり戦。バットの芯を外すと指が飛んで行く痛さでしょう。現役時代を思い出しました。そんな日に、可愛いお客様がやってきました。小学生の野球チームが見学にきてくれました! 昨年末から大学生、高校、小学生や中学生などの選手や指導者が見学に来てくれます。お手本になれたかは分かりませんが…。見て頂けるチームになれたことが嬉しいです。10年前、来たばかりでチームの県内での立ち位置が分かっていない私がある審判さんに教えてもらっていると分かりやすく例えればと前置きされ「山陽、◯高校、◯高校は、悪の枢軸国、倉敷商業や光南がアイドルだ」と言われた事を思い出します。こんな可愛い小学生に憧れられるチームになれますように! まずは気合いで大寒波をやっつけます!