スピーチ同好会

2015年11月17日

第24回岡山県高等学校弁論大会 団体の部 5年連続「優勝」!! 個人の部「優勝」!!

団体の部 5連覇!! 個人の部 3連覇!!

11月13日(金)に総社南高等学校で第24回岡山県高等学校弁論大会が行われました。その結果、個人の部で栗子紗和乃さんが「優勝」、藤井美咲さんが「優秀賞・国際ソロプチミスト岡山さつき賞」、岡川和意君と羽﨑まゆさんが「優秀賞」を受賞し、出場者全員が見事入賞することができました。そして、栗子さんは、来年度の全国大会出場も決定しています。また、団体の部でも、5年連続で「優勝」することができました。
 今回、このような良い成績がとれたのも、毎日の練習を欠かさず、皆で励ましあいながら努力してきた結果だと思います。3年生はこれで引退ですが、今まで本当にみんなを勇気づけ、まとめてくれました。本当にありがとう。これからは、残った部員で、今年以上の成績がとれるように協力して頑張っていきましょう。
 これからも応援をよろしくお願いいたします。