2014年11月29日

卒部式

君達は輝いている!

例年、選手が動けるうちにということで8月に現役選手と三年生の真剣勝負をしていたのですが、今年は日程があわず11月末になりました。日程が決まった時は、寒くて可哀想かなとも思いましたが、なんと汗ばむ程のポカポカ陽気!しかも、前日までの天気予報は雨!奇跡的! この日のために、三年生は火曜日と金曜日には、しっかり実践練習を繰り返してました。結果は現役選手が、勝ちましたが、三年生も真剣に、楽しそうにプレーしていました。これから、それぞれの道に進んで行きますが、是非幸せになって欲しいものです。この学年の一番素晴らしいところは、プロ野球選手が出たことやAシードになったことではなく、全員が辞めずにこの日を迎えたことだと思います。社会のレギュラーには誰がなるのか…。卒業しても、グランドに顔を出せるOBでいましょう! お疲れ様でした! 保護者の方々への感謝を忘れずに。