ダンス同好会

2014年10月28日

H26文化祭 ~ステージの部~

3年生最後のステージ前にパシャリ。

ダンス同好会を立ち上げた初期メンバーが今回の文化祭のステージをもって引退することとなった。

何かを始めるときには、思っている以上の力を要すること
いろんな人のおかげで活動ができること
たくさんの応援があること
そして、たくさんの仲間や後輩がいつもそばにいたこと

最後のステージ後、3年生は一人ずつそれぞれの想いをステージ上で、涙を流しながら感謝の言葉を伝える時間をいただいた。そして、後輩の2・3年生からは、サプライズとして3年生の先輩に色紙を渡しダンス同好会を作ってくれたことや共に過ごしてきた日々の感謝の気持ちを伝えた。

ダンス同好会は、女子を中心に活動がスタートしたが、今では男子と女子の比率が半分半分。男子もたくさん入部してくれるようになってきた。また、オープンスクールなどを通してもたくさんの中学生がダンス同好会に足を運び興味を示してくれる。まだまだ、ダンスをする以前にできていないといけないこともたくさんあるけど、常に感謝の気持ちをもって活動に取り組んでいきたい。そして、ダンス同好会が今後も続いていくように、当たり前のことを当たり前にできる人を目指しダンスに励んでいきたい。

3年生より
皆さんに『感謝』の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。