2014年10月14日

コスモアースコンシャスアクト・クリーンキャンペーン IN笠岡

柔道部の集合写真!

清掃準備に取り掛かってます。

たくさんのゴミが集まりました。ゴミを出さないようにすることも心がけていかなければならないと生徒達も感じてくれたようです。

10/11に、ボランティア清掃活動、コスモアースコンシャスアクト・クリーンキャンペーンに参加してきました。このボランティア活動に参加させていただきとても良い経験になりました。今回は、柔道部だけでなく、女子ソフトボール部、生徒会、約40名の山陽高校生が参加しました。清掃活動の後には地元笠岡の、笠岡ラーメンと黄ニララーメンの試食会があり、生徒たちは大喜びでした。笠岡の海岸周辺を綺麗にしたことにより、生徒達も清々しい笑顔になっていました。