スピーチ同好会

2014年10月01日

祝 全国優勝!!

全国大会で弁論披露

個人の部 第3位入賞

団体の部 優勝

9月20日(土)に群馬県館林市で「第62回全国高等学校決勝弁論大会」が行われました。本校からは、2年生の森山舞香さんと藤井美咲さんが団体の部と個人の部に出場しました。
 その結果、団体の部で「 優勝 」、個人の部でも森山さんが「 第3位優秀賞 」を受賞することができました。
 2人とも初めての全国大会出場ということもあり、とても緊張していましたが、お互いに励ましあって、大会に臨むことができました。どんなことがあっても諦めず、目標を高く持ち続けたからこそ、今回の結果につながったのだと思います。
 これからも部員みんなで協力し、納得のいく結果が出せるように努力していきますので、応援をお願いいたします。