スイーツ研究部

2014年09月02日

あさくち花火大会 焼き菓子販売

販売担当の2年生「頑張って販売するぞー!」

販売実習の経験が生かせています!

宣伝隊長の安部先生!大きな声でお客様を集めてくれます(^^)

20分で即完売!ありがとうございました!

8/30(土)に三ツ山スポーツ公園にて、あさくち花火大会がありスイーツ研究部も販売で参加してきました。今回は、心を込めて焼き上げた焼菓子3種詰め合わせ(マドレーヌ・ナッツタルト・ダクワーズ)とシューラスクを販売しました。
オープン前からたくさんの方に並んでいただき、いつの間にか長い行列ができていました。
今回は2年生の部員が販売担当です。
先日、オープンスクールで販売実習をしたばかりなので、その経験を生かして良い接客ができていたと思います。
販売開始からわずか20分で売り切れてしまいました。
お買い求めいただいた皆様、ありがとうございました!
お買い求め頂けなかった皆様、すみませんでしたm(__)m
来年はより多くの方にお買い求めいただけるよう販売個数を増やしていけたらと思っています!
来年をお楽しみに!!