自動車整備部

2014年08月27日

部・同好会フェア(第2回オープンスクール)

初めてのゼロハンカーにドキドキ?

本校前庭が試走会場でした。

校長先生も駆け抜けました。

第2回オープンスクールの部・同好会フェアで、自動車整備部では「ゼロハンカー体験」を行いました。
「自動車整備部」という部も「ゼロハンカー」という車も、なじみがない方が多いのではないか・・・。
僕らの作った「ゼロハンカー」を少しでも感じてほしい・・・。
そんな部員の思いが詰まった体験用AT(オートマッチック)ゼロハンカーを中学生の方々に体験走行してもらいました☆
もちろん、車体は自作です!
体験に来た中学生には自動車整備部の作業着であるオレンジつなぎを着てもらい、ヘルメットと手袋もつけて安全に走行してもらいました。
タイム計測などもしていたのですが、音もなく途中からの参加が・・・!
校長先生のセグウェイです。タイム計測も行いました!

ゼロハンカーの感想を聞いたところ「怖かったけど楽しかった」「なんだろうと思ってたけど、乗ったらすごかった」という感想をもらいました。
ありがとうございました!