2014年08月01日

金鷲旗高校柔道大会

男子初戦開始。

初戦5人抜きを達成!F3A小林倖士。

女子初戦開始。

朝の5時前からトレーニング開始!油山頂上まで走って上りました。

福岡で行われた、金鷲旗高校柔道大会が終わりました。
男子は初戦、長崎県、海星高校との試合。3年生の小林倖士が五人抜きを成し遂げ、五人残しで初戦突破。二回戦は、近畿チャンピオン、奈良県の天理高校との対戦。善戦するものの結果4人残しで敗退しました。天理高校は今大会ベスト4まで勝ち進み、強豪校との試合は良い経験となりました。
女子は、初戦、大分県の東九州龍谷高校と対戦し一人残しで初戦突破。1年生の窪地が2人を抜く地力を発揮してくれました。二回戦は、優勝候補、東京都の帝京高校との対戦。結果4人残しで敗退。
この大会で3年生は最後の試合となり、高校柔道の選手としては引退ということになりました。本当に入学してからここまで良く頑張ってきたと思います。選手としては引退ですが、山陽高校柔道部員としたは卒業まで現役部員なので後輩たちのためにも、頑張ってもらいます。3年生、ひとまずお疲れ様でした!