スピーチ同好会

2023年04月12日

今年度の活動、始めます‼

部員3名で今年度スタート!

部活動紹介がんばりました。

今年度のスピーチ部の活動も始まりました。まずは、1年生対象の部活動紹介。部員3名で活動内容を紹介してくれました。今年度は、県内の大会だけではなく、鹿児島・名古屋・静岡・大分での大会開催が現段階で決まっていて、その他にも予選を通過すれば、東京や山形など全国各地の大会に出場することもできます。弁論と聞いて、最初は恥ずかしくてなかなか一歩が踏み出せない…という人も多いとは思いますが、弁論をやってマイナスになることは決してありません!進路のために…という理由で始める生徒ももちろんいます。人前で話せるようになれたらカッコいい…という理由の生徒も。きっかけは何でも大丈夫です。自分を変えたい‼という人がいれば、ぜひスピーチ部に来て下さい。一緒に頑張りましょう。