硬式野球

上級生

南部高校

米子松蔭高校

屋根よーリー高い鯉のぼり〜。最近、歌いませんが…今日は子供の日。残念ながら春の大会は、準決勝で優勝した学芸館に3-4で敗れました。優勝したかったですが、負けた試合だけでなく、大会前からの課題がたくさんあり、やはりこれでは勝てないと実感しました。それを改善すべくGW中は練習試合をたくさんいれました。この2、3日で急激に強くなった気がします。間で、一年生をデビューさせたりもしました。最近、毎年やってる選手みんなへの柏餅配り。今年もやりました。対戦相手の米子松蔭、和歌山県から来た南部高校のみんなにも食べさせました。子孫繁栄…柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないからだそうです。チームも代が変わっていきますが、強さは衰退しないように引き継がれて欲しいものです。新しい芽になる新入生達の純粋なプレーに先輩達も触発されて頑張るはず!さぁ、これからチームがどれだけ伸びるかが大切です。