硬式野球

2023年03月21日

始まりは終わり、終わりは始まり

胴上げ!

号泣

有難うございました

卒業した三年生

春は暖かくなり、陽が伸び、新たな始まりでワクワクしますが、別れの季節でもあります。今日で谷山先生が退職されます。3年間、いやいやアフリカのジンバブエ から知り合って、岡山に来てもらいましたから、4年間になります。最初出会ったジンバブエ では、アパートに泊めてもらい、ゴキブリだらけのテーブルでご飯を食べさせてもらったり、水のお風呂を頂きました。ビールも良く飲みました。そして、今後は宮崎県に帰る事になりました。90m 走では選手達を圧倒し、投手陣の朝練も休まず走りまくりました。選手に尊敬される、泥臭くて素晴らしいコーチでした。最後は練習試合を指揮して勝利。号泣する谷山先生を選手達が、胴上げしてくれました。卒業した三年生も来てくれました。幸せな男です。悲しいですが…人生はいつもこれ…。
 始まりは終わり、終わりは始まり。今まで何回も経験しましたが、寂しいものです。その一方で、新天地での新たな出会いの始まりでもあります。人との出会いが人生を豊かにします。有難う!チィチャオナナー(ンデベレ語…さようなら)