スピーチ同好会

2022年11月24日

山陽新聞「滴一滴」

滴一滴に掲載されました‼

山陽新聞「滴一滴」に掲載

11月24日の山陽新聞朝刊の滴一滴に、本校生徒の弁論を取り上げていただきました。掲載されたのは、先日開催された岡山県高等学校弁論大会で優勝した橘里香サニヤさん。そして、準優勝した内海優香さんと優秀賞を受賞した平井望さんの原稿内容も少しですが取り上げていただきました。
 この滴一滴を読まれた方から、メールや電話、また顧問に直接声を掛けて下さった方もおられます。言葉の力もですが、やはり新聞の力はすごいと改めて実感しました。弁論で自分の気持ちを話すだけでは何の解決にもならない…と考えている方もいるようですが、弁論を通して生徒の言葉が一人でも多くの方に理解してもらい、共感してもらえたらと思い、弁論の指導を続けています。これからも生徒の想いが一人でも多くの方の心に届くように、活動を続けていきます。応援よろしくお願いします。