硬式野球

2022年10月09日

秋季大会初優勝❗️

雨の中、応援してくれる三年生

準決勝の倉敷商業には、何んとか逃げ切りで32年ぶりの秋季大会決勝進出。決勝は、夏、三年生が敗れた創志学園。0対2でリードされ厳しい展開も、終盤に逆転! 4対2で勝ち、初優勝!
 でも、その舞台裏には、毎試合偵察に行ってくれた選手、グラウンドの水抜き、マシンに球を入れ、グラウンド整備や補助をしてくれた選手達、試合前の早朝、打撃投手をしてくれた三年生エースの近藤。ちなみに彼のお父さんが、32年前の秋季大会準優勝メンバーだったそうです。また、雨が降り始めても、屋根の下に移動せず、ずっーと応援してくれてた1人の三年生もいます。このチーム、プロが注目するような大きくて飛ばす打者も145キロ投げる投手もいませんが、なぜだか勝ちます。なんとなく愛が溢れているようです。
 岡山県で1番高い山は登れました。次は、中国地方で1番高い山、大山に挑戦です。今夜は余韻に浸りますが、明日目が覚めたら、大山登山の準備と覚悟を決めます。