生徒会

2022年09月26日

学園祭テーマ「かけろ!新時代の幕開け」

全カラー9色

配布準備完了!!

学園祭=体育祭+文化祭

2学期も始まり、1ヶ月を迎えようとしています。
山陽高校では、9月の末に体育祭、10月の末に文化祭を計画しています。3年生は進路に向けて慌ただしくしている中ではありますが、学園祭もコロナに負けずに本来の姿形に戻せないかと新種目も2つほど導入し、生徒が楽しめる様、試行錯誤しながら準備しています。

そして、本日生徒たちに渡す学園祭タオルが届きました。生徒会が振り分けて明日以降配布をしていきたいと考えています。気に入ってくれたらいいなぁ。

さて、今回の学園祭のテーマ『かけろ!新時代の幕開け』。山陽高校は、来年度100周年を迎え、新時代へと進んでいきます。今年の学園祭が新時代へと向かう助走となるべく、皆さんでこの学園祭を楽しんでかけ抜けていきましょう。