硬式野球

2022年08月07日

金沢学院大学

全員、山陽エース

幡司!おめでとう!

手がボロボロ

三年生の引率で金沢学院大学に行ってきました。エースの近藤がブルペンに入ると投手コーチがアドバイスしてくれる、野球場では見慣れた光景。しかし、私には、特別な光景でした。近藤は2005年生まれ。投手コーチの知念は、私が2005年、まだビジネスマンで飛び回りながら、時間の出来た週末に岡山に来て指導してた選手。まさか、あの年に指導した高校生があの年に生まれた子に、同じ左投げ投手としてアドバイスしていたのが不思議な光景でした。すると、隣に来たのは大槇。昨夏のエース。幸せな気持ちで見ていました。みんな頑張ってます。
 頑張ってるのは野球だけではありません。2年前の卒業生の幡司がグラウンドに来てくれました。なんと!ボートレーサーの試験に4回目で合格したそうです。10回以上落ちて諦めたOBはいましたが、まさか受かるとは…!やはり、10万スィング完遂者。耐える力は半端ないのでしょう。これから、学校に入って、残れるのは半数ぐらいだそうです。大丈夫でしょう、10万スィングよりキツい事はないでしょうから(^^)