硬式野球

おめでとう!

小松!

変わらないフォーム

この春、大学を卒業したOBが2人(専門学校入れたら3人)が、社会人野球に進みました。そして、夏の甲子園戦士のセカンドだった岡田(富山県のロキテクノ)とエース小松(大阪ガス)が、見事都市対抗出場!教え子では、初めての快挙です。特に岡田は、春先から結果を出し続け、ときには調子を落としスタメンから外された時もあったようですが、チームが危機の時にホームランを打ち、信頼を得たそうです。今や中心選手として活躍しているそうです。2人とも、一年生の遠征で箸の持ち方から怒られてた子達。何回涙を流したことか…笑笑。今や立派な大人。是非、全国の檜舞台で活躍し、夢のプロ野球選手になって欲しいと思います。大学選手権、都市対抗、プロ野球とOBがどんどん活躍してくれてる素晴らしい年になってます。夏は、本家高校野球で再び全国の舞台にあがります!