硬式野球

唯一のベンチ入り川上

大阪商業大学 阪田

頼りない福祉軍団

全国から27大学か参加した大学選手権大会。そのうちの7大学に教え子が20人が行ってます。なかなかベンチには入れませんが、学生コーチや主務として頑張ってるOBもいます。知念は、教え子で初の大学のコーチになりました。大槇は残念ながらデビューできず、有本も体調不良でベンチ外。準優勝した上武大学の大井は、立ち姿もかっこよく成長してました。日本一厳しいと思われてる大阪商業大学の学生コーチの阪田は、監督から可愛がって頂いており大人の顔になっていました。日本文理大学の高武コーチには、小野が卒業した後も気にしてくださり、福岡で馬刺し屋で働かせて頂いてる話を伺いました。それぞれ進んだ先で、成長する姿を見るのは幸せです。来年は、試合に出てるところを応援します。