2022年06月05日

女子バドミントン県総体結果!

女子団体メンバー!

女子ダブルス出場選手!左から楠戸・三宅・柿原・近藤

みなさんこんにちは!6月4日(土)・5日(日)にバドミントンの県総体がありました。女子は瀬戸町総合運動公園体育館であり、おかやま山陽高校の女子バドミントン部も学校対抗戦と女子ダブルス2ペアが出場しました。4日(土)の学校対抗戦は1回戦で岡山城東高校と対戦し、0対3で敗退しました。相手の力強い攻撃に粘り強くラリーをしていくことを目標に頑張りましたが力が及びませんでした。5日(日)のダブルスは、近藤・楠戸組が3回戦進出、柿原・三宅組が2回戦進出しました。
 この県総体の経験は新チームに必ず活かしていこうと思っています。『攻撃力の向上』をテーマに県大会でもさらに良い成績が残すことができるように頑張っていきたいです。みなさん応援よろしくお願いします。