硬式テニス部

2022年05月28日

インターハイ予選出場結果

公式戦初出場、樋口君のスピンサーブ

5月28日(土)、インターハイ予選岡山県大会に出場しました。普通科2年C組の長谷川君と自動車科1年の樋口君がシングルスに出場しました。樋口君はこの試合がデビュー戦となり、練習にも気合が入っていました。
 樋口君が先に試合に入り、山陽学園の1年生の選手と対戦しました。多少の緊張はあったものの、地力で勝り、危なげなく初勝利を飾ることができました。長谷川君は津山高専の2年生の選手と対戦し、スピードのある相手サーブに多少ポイントを落としましたが、落ち着いて試合を進めて勝利しました。
 2人とも2回戦ですぐにシード選手とあたり、力及ばず敗れましたが、次の目標を掲げることができたと思います。夏休みのジュニアテニス大会に向けて、レベルアップを目指します。