2022年05月08日

【男子バドミントン地区大会結果】 男子学校対抗戦準優勝!男子ダブルス優勝!

表彰状です!頑張りました~!

男子ダブルス優勝 原田・大村ペア

男子ダブルス大7位 田頭・佐近ペア

男子ダブルス第6位 坂田・鈴木ペア

5月7日(土)・8日(日)と県総体へつながる備中支部西部地区予選会がありました。男子学校対抗戦では、おかやま山陽は第2シードからの登場です。初戦の総社との試合は3対0、準決勝の笠岡との試合も3対0で勝利することができました。対戦校の戦力を考えながらオーダーを決め、選手がダブルス・シングルスでそれぞれの役目をしっかりと果してくれました。そして、決勝戦は第1シードの笠岡工業との戦いになりました。笠岡工業は県大会でもベスト4に入る強豪校ですが、ここ数年ずっと決勝戦で戦っているおかやま山陽の最大のライバル校です。この地区大会でも最終シングルスまでもつれる大接戦となりましたが、最後は残念ながら3対2で敗退しました。男子ダブルスにおいては、エースペアが優勝、2番手・3番手ペアが第6位・第7位という結果を残し、県総体の出場権を獲得できました。6月に開催される県総体では、さらに実力をつけて県上位の成績を残せるように頑張っていきたいと思っています。また、3年生にとって集大成となる大会なので、思い出に残る大会にしてもらいたいです。3年生!ファイト!