バドミントン

2022年04月23日

【バドミントン部】女子練習試合!

みなさんこんにちは!先週県春季大会(シングルス)が終わり、今度は5月7日(土)・8日(日)の地区大会に向けてバドミントン部は頑張っています。特に、学校対抗戦は男子も女子も地区の中にライバルという学校があり、勝つことを目標にしています。ダブルスでは男子は秋季大会で優勝しているので今回も負けるわけにはいきません。
 女子部員は4月23日(土)に倉敷古城池高校と練習試合をしました。倉敷古城池高校は中学からの経験者も多く、県でベスト8に入っているチームなので胸を借りるつもりで頑張りました。山陽高校としては相手が格上のチームなので負け試合も多かったですが、必死になってシャトルを追いかけラリーができていたので、試合の中で成長を感じることができました。相手校から学ぶことも多く、これからの練習で取り組んでいこうと思っています。倉敷古城池高校の顧問・部員の方に感謝申し上げます。
 引き続きバドミントン部は地区大会に向けて頑張っていきます。新入部員も入り活気が出てきていますが、バドミントン部に興味がある1年生はまだまだ募集していますのでよろしくお願いします。