女子ソフトボール部

2022年02月28日

サヨウナラのその先に

今年も別れの季節が来ました。
2/28(月)に第8期生の二名が卒業しました。
コロナ禍で卒業式に参加できなかったため、別日でお別れ練習日を設け、久しぶりの3年生との部活に、1・2年生も楽しかったようで、充実した練習になりました。
また、誕生日だった顧問のお祝いも一緒にしてくれました。関わってくれる人に素直に感謝の言葉を伝えられるところが、部員たちの良いところだと改めて感じました。
最後には、お互いに感謝や様々な想いを言葉にし、エールを送り合いました。
進路やコロナなどで思うように活動できないなか、多くの悩みや葛藤に向き合い、魅力ある人に成長してくれた3年生たちでした。そんな先輩たちとの日々を胸に、今度は1・2年生たちが新たな1ページを綴ってくれます。
「別れがゴールではなく、その先も何かでつながっている。」そんな思いにさせてくれた今日でした。
さて、新入生の皆さん。私たちと一緒に、かけがえのない一瞬一瞬を過ごしてみませんか?お待ちしています!!