2022年02月25日

第1回 おかやま山陽高校サッカー部 SDGs講演会

講師の山本さん

講演会風景(ZOOM)

2/25(金)にZOOMを使用して、第1回おかやま山陽高校サッカー部SDGs講演会を実施致しました。
本校サッカー部の生徒にはサッカーのグラウンド上だけに限らず様々な経験を積んでもらい、多くの経験を身に付けてもらいたいと考えています。
サッカー以外の活動の一環として、幅広い業界のスペシャリストの話を聞き、生徒自身の見聞を広げ、多面的・多角的な思考を身につけることを狙いとした、SDGs講演会を新たに実施致しました。

第1回目の講師には、Jリーグチームのロアッソ熊本 TOPチームのチーフトレーナー 山本良一様をお迎えしました。
トレーナーとしての長年のご経験を踏まえ、わかりやすくお話いただきました。高校卒業後の社会人としての大切なことも多く教えて頂きました。

●講師紹介●
山本 良一氏 / ロアッソ熊本TOPチームチーフトレーナー
サッカー日本代表選手を始め、多くのトップ選手の身体を治療。
FC東京では中学年代と高校年代の選手の治療にあたり、育成年代の治療とケアを経験。選手の保護者からも絶大な信頼を寄せられるトレーナーとして活躍。