硬式野球

ビジネス鬼マン

画面を確かめる鬼

例年なら…こんな感じ

なかなか収束しないオミクロンですが、生徒もオンラインに飽きている様子。今日は節分なので、オンライン豆まき!いつもは、グランドで生徒に豆を投げつけられて盛り上がるのですが…残念ながら、今年は画面越しでした。やはり、大事なのはリアリティーですねー。さてさて、節を分けるから節分、日本は24節だとか色々ありますが、その中の代表的なのが、今日の節分。明日から春です。また、魔を滅するから豆まきだとか、オミクロンを滅しましょう!あと、今日、伺ったのですが、平安時代に渡辺さんに鬼がやっつけられてから、鬼は渡辺という苗字にビビってるそうで、渡辺家では豆まきをしないとか。オミクロンをやっつけてくれるのは、どの方か…。とりあえず、元気があれば、何でも出来る!鬼は外福は内、福は内×100!