2021年11月27日

第3回オープンスクール部活動体験

11月27日(土)の第3回オープンスクールは、多くの中学生のみなさんに参加して頂き、盛大に行うことができました。また、午後からの部活動体験でも、バドミントン部に興味を持ち、体験や見学に来て頂いた中学生のみなさん!本当にありがとうございました。「公務員コースに入りたい」とか「製菓科に絶対に来たい!」など、おかやま山陽高校の学科・コースのことを本気で考えてくれていたり、バドミントン部のブログも見てくれている中学生もいて本当にうれしかったです。
 バドミントン部の部員は、おかやま山陽高校の学科・コースに興味を持って入学した生徒の集まりです。それぞれの部員は、特色のある各学科・コースで、「勉強・放課後補習を頑張る」「資格取得を頑張る」「実習を頑張る」など頑張り方が同じではありません。放課後の補習や検定があれば、部活動の練習にみんなが揃わないこともありますが、それも山陽高校バドミントン部の特色なのかもしれません。現在、12月1日(水)から始まる2学期期末考査に向けて練習を中止しており、12月7日(火)の期末考査終了の放課後から練習を再開します。12月は寒いですが、怪我をしないようにしっかり練習し力をつけていきたいと思っています。今後とも応援よろしくお願いします。