スピーチ同好会

2021年10月29日

体育祭で放送係を担当しました‼

3年生も頑張りました‼

初めての実況中継、頑張りました

皆笑顔で放送係やりきりました♪

今年度の体育祭も、スピーチ部員は放送を担当しました。高校生活最後となった体育祭で積極的にマイクを握って実況中継をしてくれた3年生。昨年度はマイクを通して自分の声がグラウンドに流れることに恥ずかしさがあり、なかなか自分から放送ができなかったのに、今年度はどんどん自分から実況中継や開閉会式の司会もしてくれました。本当に頼もしかったです。それから、弁論の練習を今年度から始めた1・2年生も、普段とは違う環境に少し戸惑いながらも、最後まで笑顔を忘れずに頑張ってくれました。最近スピーチ部に入部してくれた新入部員も、皆に負けないように堂々とした放送をしてくれました。体育祭の放送を通しても、部員達の成長が感じられて、本当に嬉しかったです。
 さぁ、11月に入ると、弁論大会が待っています。皆が笑顔で弁論ができるように、協力し合って頑張っていきましょう♪