女子ソフトボール部

2021年06月07日

三年生引退試合

第60回岡山県総合体育大会ソフトボール競技 6/5(土)
対 岡山東商業高校 2-11 ●

前回の春季大会からあっという間に、三年生引退となる県総体を迎えました。
今回の大会は、早期引退した部員がいたため人数が揃わず、高梁高校と笠岡商業高校のご厚意で合同チームでの参加となりました。本当に有難いことです。
結果は負けてしまいましたが、5回まで1点差という好ゲームを展開してくれました。悔しくはありますが、最初で最後のこのチームで、最後の最後まで諦めず全力を出し切った選手たちに感動をもらいました。楽しいソフトボールをさせてくれてありがとう。
次回の大会も合同チームでの参加となると思いますが、ソフトボールを楽しみたいという想いはみんな一緒である事は今回の大会でよく分かりました。三年生はこれで引退となり、それぞれの進路に向けてグランドを離れることになりますが、今回の経験を活かし笑顔でそれぞれの道を邁進してほしいと思います。
三年生の皆さんお疲れさまでした、そしてありがとう。