2021年06月25日

コンクール予選大会出演順決定!

◆高等学校A部門予選大会タイムテーブル

今日は早朝から岡山シンフォニーホールにやって来ました。

午前中には、岡山県吹奏楽コンクール中学校A部門・高等学校A部門予選大会の出演者会議が開催され、出演日と出演順が決定しました!

高等学校A部門予選大会は、8月4日(水)、5日(木)に開催されますが、抽選の結果おかやま山陽高校吹奏楽部は、8月4日の出演が決まりました!
さらに出演順は11団体中11番目となりました。

いよいよ夏の始まりです…
あたたかいご声援をよろしくお願いいたします。

中学生の皆さん!
オープンスクールの参加募集を引き続きしています。おかやま山陽高校吹奏楽のメンバーとなって一緒に合奏を楽しみませんか?
普通科音楽コースでは、吹奏楽の授業として中学生の皆さんと一緒に音楽ホールで合奏体験を企画しています!

高校生も、中学生の皆さんのご参加を心待ちにしています。ぜひ学校へ足を運んでいただき、高校生と交流してくださいね。
また、本校自慢の施設である、練習室を15室完備した『ミュージックセンター』や音楽専用ホール『おんじホール』など、ご自分の目で見ていただければ幸いです。