女子バスケットボール部

2020年12月13日

久しぶりに!

かわいい表紙だなー。

製菓科の2年生が校外実習に行っており、思うように練習ができない状況ですが、なんとか活動しています…。

土曜日は、私一人でしたが久しぶりに笠岡高校に行ってきました。試験なども重なり約2週間ぶりの再会
自分達で課題や改善したい部分を見つけ練習に励んでいました。練習に行かせていただいて毎回刺激をもらえます。
これからも合同練習をお願いしながら切磋琢磨していければと思います。

日曜日は、部員を1人連れて笠岡商業高校に行ってきました。鷲羽高校とそれぞれのチームの引退した3年生やOGも来てくれており、最後には5対5もさせてもらえました。
有難いなー。本当に。引退しても卒業しても来てくれる先輩方の素晴らしい人間性や、来たいと思える部活を築いている先生方…学ぶことばかりです。
うちの部員はOGのチームに入れていただき、上手に使ってもらいました。やっぱりバスケットが上手い人は、人を使うのも上手いんだなー。
魅力がある人が人たらしなのと同じですね。

2日間の写真は、予想通り撮り忘れました。反省…。

【ここから余談】
前回堤先生に教えていただいた本を買おうと本屋に行くと、①②③④と4巻出版されていることを発見しました!!
読むの楽しみだなー!!