2020年10月25日

今日もいい天気!篠栗中学校吹奏楽部のみんな、ありがとう!

ミニコンサート♪

ソーシャルディスタンスを保って・・・

本番にむけて、がっつりステーキ弁当!!

中川楽器の早川さん。いつもお世話になっています。

篠栗中学校吹奏楽部の皆さん、ありがとう!!

今日の福岡市はとってもいい天気です!
スーパーバンドフェスティバルに向けて、篠栗中学校でリハーサルをさせていただきました!

篠栗中学校には、指揮者として全国大会にバンドを導かれた南光俊先生がいらっしゃいます。
本校卒業生で、現在副顧問の江田先生の前任校ということもあり、南先生のお力添えで今回のリハーサルが実現出来ました。

南先生!ありがとうございました!

中学校に到着すると、既に打楽器が食堂へ運ばれてあり、セッティングまでしてありました。本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。

大変お世話になったお礼の気持ちも込めて、ミニコンサートを聴いていただきました。

さらに、パート別に分かれて『エールマーチ』を練習し合奏しました。あっ!という間に時間が過ぎて行きましたが、明るくて礼儀正しい篠栗中学校吹奏楽部の皆さんと一緒に練習できて、楽しかったです!

そして今回の遠征も中川楽器の早川さんが、一緒に動いてもらっています。みんなが食事の間も、本番で練習の成果が出せるように、楽器の調整をしてくださっています!ありがとう!

さて…あと少しだけ練習して、いよいよ福岡サンパレスへ参ります!

皆さん、あたたかいご声援をよろしくお願いいたします。頑張ります!