スピーチ同好会

2020年10月02日

体育祭で放送を担当しました

協力しながら実況中継‼

放送頑張りました‼

体育祭が行われ、スピーチ部は今年度も放送担当で頑張りました。いつもは事前に考えた文章を伝える練習ですが、体育祭は目の前で繰り広げられている競技の実況中継をしなければいけません。「思うように言葉が出てこない」「1位はどのクラス?」などなど…例年とは違うことも多く、慣れていたはずの3年生でも最初はなかなか上手く実況中継ができませんでした。が、次第にコツをつかんだ3年生は、見事な連携で放送をしていきます。その様子を見ていた2年生にとっては、1年後の目指す姿になったようです。
 次は10月末にある県大会。受付や司会など、部員皆の協力が必要になります。体育祭のように、みんなで協力して前に進んでいきましょう。