スピーチ同好会

2020年07月13日

第21回岡山芸術文化賞表彰式に出席しました

賞牌を頂きました

岡山県知事より表彰していただきました

笑顔を忘れません!

第21回岡山芸術文化賞表彰式に出席しました

カメラの前でも堂々としています

第21回岡山芸術文化賞の表彰式がルネスホールで行われ、昨年度、全国弁論大会で優秀賞を受賞した3年生の佐藤美咲さんが「ジュニア奨励賞」を受賞し、表彰されました。伊原木隆太岡山県知事より、表彰をしていただくということもあり、初めてのことばかりで緊張していた佐藤さんですが、いつも通りの笑顔を忘れず、堂々としていました。表彰式後にあった取材にも、自分の素直な思いをしっかりとカメラの前で伝えていました。
 佐藤さんは1年生から弁論を始め、毎日練習に取り組み、今では自分の想いを自分の言葉でしっかりと伝えられるようになりました。3年目の今年度は、ほとんどの全国大会がコロナの影響により中止となり、悔しい思いをすることが多くありますが、どんな時でも笑顔を忘れずに、みんなをちゃんと引っ張ってくれています。佐藤さんのように、一人でも多くの部員が表彰されるように、これからも皆で力を合わせて頑張っていきましょう。