サッカー

2020年05月14日

海外プロサッカーコーチ講演会

アルゼンチンでプロサッカーコーチの福岡氏

本日はzoomを使い、アルゼンチンでプロサッカーコーチとして活躍されている、福岡氏に地球の裏側のアルゼンチンから話を聞かせてもらいました。
海外で生活する上で大事なこと、サッカー事情、食生活、コーチ業、アルゼンチンへ行く経緯等さまざまなことを話してもらいました。
生徒たちは普段聞けない話を聴けて、刺激を受けた時間だったのではないでしょうか。
それにしても凄い時代になりましたね!恐るべしIT時代です。アルゼンチンとは時差が12時間あり、日本では5/14でしたがアルゼンチンではまだ5/13でした。普通に会話もできました。同じ地球に住んでいるのになんか変な感じです・・・
今後もいろいろな異業種のスペシャリストから話を聴く企画を練っています。
少しでも生徒の考えの幅を広げてあげる手伝いができればと考えてます!