硬式野球

2019年08月09日

マレーシア野球団!

アイスうまい!

速っ!

昨年はジンバブエ 、この夏はマレーシア野球団! 元コーチの上戸さんが、青年海外協力隊としてマレーシアで野球の普及活動をしています。今回、JICAのプログラムによって日本に選手10人と2人のコーチとともに来日! 素直な大学生で、ほのぼのしています。選手たちとも、コミュニケーションを取り出しました。ガツガツくるアフリカ人と違う、おしとやかなアジア人の雰囲気。1日5回の礼拝をするイスラム教の日常を感じながら、夏を過ごしてます。練習していると、常夏のマレーシア人が、背中に背番号の日焼け。何か、珍騒動は起きないかワクワクしております。今日は、引率の大学の先生を回転寿司に招待します!
セレクションを受ける三年生がブルペンにいたので、140キロを体感。目ん玉飛び出るくらい、驚いてました。