スピーチ同好会

2018年11月17日

中学校弁論発表会で弁論を披露しました

模範弁論披露

11月17日(土)、くらしき健康福祉プラザで行われた「第27回6中学校弁論発表会」に、ゲスト弁士として小林未来さんが招待され弁論を披露しました。小林さんにとっては、高校生活最後の弁論発表ということもあり、少し緊張していましたが、いつも通り笑顔あふれる弁論を披露してくれました。会場におられた方からは、温かい拍手と「あなたの弁論が聴けて良かった」という言葉だけではなく、弁論を聴いて涙を流される方もいらっしゃいました。
 弁論を始めて2年。思うような結果が出ず、悩んだり、苦しんだりしたこともあったと思います。また反対に、弁論を通して、応援し支えてくれる人の有難さや言葉の力も感じたはずです。これからも笑顔を忘れず、夢に向かって努力し続け、笑顔の花の人生を送ることができるように頑張ってください。応援しています。