2018年08月26日

第59回全日本吹奏楽コンクール中国大会を終えて...

一緒に音楽を作り上げた仲間。一生の友人であり、後輩、先輩になるはずです。

3年生のみんな…最後のコンクールとなってしまいました。いつかきっと、あの時に比べたら…というあの時が今になってくれると信じています。

今日も卒業生たちがセッティングのお手伝いとして集まってくれました!本当に心強かったです!

8月25日(土)倉敷市民会館にて「第59回全日本吹奏楽コンクール中国大会」に出場し、銀賞を受賞しました!
 8月11日の県大会を終え、毎日試行錯誤を重ねながら、そしてたくさんの方々に支えていただきながら大会にのぞむことができました。保護者の皆様方、卒業生、そしてお力添えいただきました方々すべての方々に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
 音楽に表れる濃淡、色彩そして楽譜に込められた意味が音符ひとつひとつに表現されていく「おかやま山陽高校吹奏楽部」にしかない"持ち味"をこれからも極め続けながら、精進していきます!今後とも応援の程、よろしくお願いいたします。