2018年08月06日

「第59回岡山県吹奏楽コンクール 高等学校B部門」 優秀賞受賞!

学校に帰ると、仲間が健闘をたたえてあたたかい拍手でお出迎えしてくれました。感謝!!

8月6日(月)に開催されました「第59回岡山県吹奏楽コンクール 高等学校B部門」では優秀賞を受賞することができました。岡山県吹奏楽コンクールへの出場校のうち6人での出場は最少人数でありながらも、大好きな音楽に向かうキラキラと輝く本番中の真剣な眼差しには心打たれるものがありました。限られた時間の中で、一人ひとり地道に努力を重ねた証であると思います。たくさんの方々の温かい励ましが生徒たちの心の支えとなり、一丸となって得ることができた結果であると心から感謝しております。本当にありがとうございました。
 さて、8月11日(土)は52名のメンバーが高等学校A部門に出場します。今日も仲間同士、試行錯誤を重ねながら大好きな音楽と向き合い、日々の努力の積み重ねを自信に変え、頑張ります!