和太鼓部

2018年08月04日

第38回夏まつり里庄

夏まつり里庄 本番ステージ

演奏前の集合写真!

普段の練習風景!

8月4日(土)
「夏まつり里庄」が里庄中学校で行われ、和太鼓部が特設ステージにて演奏をさせていただきました。

今回で第38回を数える歴史のある夏祭りで、大勢の家族連れで会場が大変にぎわっていました。その中で、和太鼓部にとっては1年生3名を新たに加え、新体制での初めての演奏となりました。特に1年生は緊張をしていましたが、2.3年生の先輩が背中で引っ張り、素晴らしい演奏をすることができました。
そして、演奏終了後は温かい拍手をたくさん頂き、「次の演奏も楽しみにしてるよ!」というお言葉までもらえました。今回、演奏の機会を下さった夏まつり里庄実行委員会の皆様、本当にありがとうございました。
また、良い機会なので和太鼓部の普段の練習風景を見ていただければと思います。本当に全部員が自分で考え、行動・練習しているのが印象的です。その中で、8名がお互い切磋琢磨しながら腕を磨いています。今後も「人の心を震わせる演奏」そして、ジュニアコンクール優勝・全国大会出場を目指して頑張っていきます。変わらぬご声援の程、よろしくお願いいたします。