ダンス同好会

2018年04月18日

新年度が始まり、体験入部がスタートです

体験入部初日はなんと!!!

一年生のオリエンテーションも終わり、部活動への体験入部もスタートし始めました。ダンス同好会は月・水・金の週3回を練習日に当てております。今年度より新実習棟の1Fにある多目的ルームは鏡張りのダンスをするには最高な環境の中です。先週の金曜日に今年最初の体験入部を行いました。現在のダンス同好会のメンバーは、2,3年生合計で8名。今年の一年生の体験入部者が20人を越え、多目的ルームは超満員の熱気の中みんなでダンスを踊りました。

なんのためにダンスを踊るのか?自分のため?見てくれる人のため?

体を動かすことだけではなく、意味を考えて自分を成長させてほしいと思います。まだまだ今週は体験期間ですので、入部を悩んでいる一年生は一度足を運んでみてください。

PS
今年の夏は、いろんなイベントに参加していこうと考えています。自分らで振りや衣装を考えて、「笑顔」のダンス同好会を自分達で創っていき、みんなで踊りましょう。