2018年03月25日

第30回全日本高等学校選抜吹奏楽大会結果報告

大会運営をしてくださった方々はもちろん、丁寧にアテンドしていただいた湖東高校の4名の皆さんにも感謝です。

浜松市立佐鳴台中学校吹奏楽部のみんなと音楽を通じて交流をさせていただきました。

演奏を終え、写真撮影のために外へ出ると、優しい笑顔で迎えて下さる保護者の皆様にはいつも感謝しています。

3月25日にアクトシティ浜松で開催されました、第30回全日本高等学校選抜吹奏楽大会において上位5団体が受賞する、ゴールデン賞を受賞しました。
 3年生にとっては、高校生活最後のステージとなりました。寂しい想いはもちろんありますが、今はやり切った爽やかさに包まれています。卒業しても最後の最後まで、音楽と向き合い、成長し続ける先輩方の姿が後輩たちにとって、素敵で立派な姿であり、今後の活動に影響を与えてくれたようです。
 今日のステージを支えていただいた、保護者の皆さん、卒業生のみんな、佐鳴台中学校吹奏楽部 松下先生、JTB福山支店の方々をはじめ、お力添えいただいた全ての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました!