イラスト部

2021年10月17日

絵師100人展に作品展示

岡山駅西口にある岡山シティミュージアムにて、9月11日から開催された『 絵師100人展作品 09 』の学生作品展示コーナーに、イラスト部生徒3名の作品が展示されました。学生部分とはいえプロのイラストレーターの展示会に参加できたことは、何よりの励みになったことと思います。
 次回の『 絵師100人展 』にも展示されるように頑張っていきます。

みなさん、あまり知られていないと思いますが、カフェフレのカウンターの上に描かれている絵、これはイラスト部の部員が描いたチョークアートとなります。初代の絵から二年が経ちましたので、今回、新たに描き直しとなりました。多くのデザイン原案から選ばれたものがこの力作となります。
 カフェフレにお越しの際は、そのおいしい料理を味わっていただくことはもちろんですが、カウンターの上の絵も観ていただければと思います。

赤い羽根共同募金運動で、笠岡市社会福祉協議会が『コロナに負けない! 地域応援プロジェクト』の企画をおこない、地域高校に「アマビエ」と「赤い羽根」のコラボイラストを募集しました。そして機械科3年杉井彩乃さんと、自動車科3年隴本来君のイラストが採用されました。
 イラストを貼った募金箱が笠岡市内の施設に設置されています。各校応募のイラストのポスターも作られました。笠岡市内でこの募金箱を見かけたら是非、募金に御協力ください。
 また、10月28日から11月4日まで、笠岡シーサイドモール内の山陽マルナカ笠岡店に作品が展示されます。よろしくお願いします。

開所式

ロゴマーク

令和2年4月1日に、『浅口市障害者相談支援センター』が開所されました。
そのロゴマークに、イラスト部3年の 杉井 彩乃 さんが応募したマークが採用されました。
大変名誉な事です。
センターを利用される際は、是非、かわいいマークを見て下さいね。

• 1
======= イラスト部 |【 文化系 】部活動 | おかやま山陽高校

イラスト部

2021年10月17日

絵師100人展に作品展示

開所式

ロゴマーク

大変名誉な事です。

• 1
>>>>>>> master