自動車整備部

12/26(日)
こんにちは!自動車整備部です。
ついに来ました!この日が!!

【第19回全日本高等学校ゼロハンカー大会】が浅口市寄島町にある「三ツ山スポーツ公園・新多目的広場」で行われました。

本校からは6台エントリーしました。
各チーム今日まで一生懸命マシーンを仕上げてきました。

大会前日には自動車整備部OBも来てくれて、会場の設営から当日のレース運営など手伝ってくれました!!本当にありがとう(^^♪

さて大会結果ですが、『Sanyo SPEED 1号』が優勝!!!!!
二冠を達成することができました!!

最後に大会関係者の皆様、当日はお忙しい中、また寒い中本当にありがとうございました。

12/17(金)
こんにちは!自動車整備部です。

大会まで約1週間となりました。
各チーム昨日より塗装作業に入りました。

1度組み立てたゼロハンカーをバラバラにして、下地処理を行います。

1年生チームも先輩に教えてもらいながら、塗装を行っていました。

チーム一丸となって大会に向けて頑張りましょう!!

こんにちは!自動車整備部です。
昨日、第19回 全日本高等学校ゼロハンカー大会のドライバー選考会を行いました。
各チーム本番と同じように、ドライバーとメカニックが一丸となって動くことが出来ていました。

今回マシンの改善点等も見つけることが出来、大会前にとても充実した選考会を行うことが出来ました。

※お知らせ
【第19回 全日本高等学校ゼロハンカー大会】

日時:2021年12月26日(日)9:00~15:30
場所:岡山県浅口市寄島町「三ツ山スポーツ公園・新多目的広場」

なお新型コロナウイルス感染対策といたしまして、昨年同様無観客(一般見学者)といたします。ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

11/27(土)
こんにちは!自動車整備部です。
本日はオープンスクールがあり、その後は部活動フェアが開催されました。

自動車整備部では岡山自動車大学校とコラボをし、自動車の展示、ゼロハンカーの体験走行を行いました。
少し寒い中ではありましたが、多くの中学生の方に参加して頂き、本当にありがとうございました。

10/29(金)
こんにちは!自動車整備部です。
本日の体育祭では、クラブ対抗リレーに自動車整備部も走ります!!
いつもは『ゼロハンカー』でコースを走り周りますが、本日は『足』で走り抜けます!!
一緒に走る部活動は…野球部、陸上部、eスポーツ部…強敵です。

周りの声援からも「ゼロハンカーで走れば速いのに」と聞こえてきました。(笑)

いつもツナギで作業を行っているので、ツナギ姿で走るのは貴重です♪

======= 自動車整備部 |【 文化系 】部活動 | おかやま山陽高校

自動車整備部

12/26(日)
こんにちは!自動車整備部です。
ついに来ました!この日が!!

本校からは6台エントリーしました。
各チーム今日まで一生懸命マシーンを仕上げてきました。

二冠を達成することができました!!

12/17(金)
こんにちは!自動車整備部です。

大会まで約1週間となりました。
各チーム昨日より塗装作業に入りました。

チーム一丸となって大会に向けて頑張りましょう!!

※お知らせ
【第19回 全日本高等学校ゼロハンカー大会】

日時:2021年12月26日(日)9:00~15:30

11/27(土)
こんにちは!自動車整備部です。

10/29(金)

>>>>>>> master