<<<<<<< HEAD 吹奏楽部 |【 文化系 】部活動 | おかやま山陽高校

おかやま山陽高校吹奏楽部を応援するブログ

2020年07月08日

初めての生放送!

皆さん、こんにちは!
3年生アルトサックスを担当しています波戸美桜です!
今日私はRSKラジオ『あもーれ!マッタリーノ』に出演させて頂きました。
初めてのラジオ出演だったのでとても緊張しましたが、上手く話せることが出来ました!
もう一回出てみたいです!
皆さんどうでしたか?

3年生のパーカッションを担当している岡村美星です!3人で演奏もさせて頂けて、ラジオを聞いてくださった方々に元気な姿をお届けでき、とても楽しい時間でした。ぜひプレゼント企画ご応募ください!

2年生のフルート を担当している藤田大地です!演奏出来る本番が少なくなっているなか、このような機会をいただけて、本当に感謝です。これからも、おかやま山陽高校吹奏楽部をよろしくお願いします!

奥富さん、多賀さんへ
今日は短い時間ではありましたが、楽しいひとときをありがとうございました!
初めての生放送で緊張していた私達を優しくリードしてくださったので、自然と話すことが出来ました。また機会があれば、ご一緒にラジオに出演したいです!お会いできる日を楽しみにしています!

なんと!スタジオにはRSKアナウンサー国司憲一郎さんまで応援に駆けつけて来てくださいました。
久しぶりの再会でしたが、スマートに変身した国司さんの姿にビックリしました!

たくさんの皆様に、お聴き頂きありがとうございました。

今日から6時間の通常授業がスタートしました。
普通科音楽コースでは、専門授業の一つとして声楽の授業が2年生から始まります。

コールユーブンゲン、コンコーネなど基礎的なことから勉強して行きますが、これまでは音楽ホールで一緒に歌っていました。
しかし、授業再開後からは、飛沫感染の防止策として、広々としたアンサンブルホールで一人ずつの個人レッスンとなっています!

先生方も生徒たちもマスク着用し、間には飛沫感染防止のビニールカーテン、さらに先生方との距離を7m〜8mを確保して、窓は全開にしています。

新しいレッスン様式を試行錯誤中ではありますが、一人一人の声が聴けてそれぞれに合ったアドバイスができるのはメリットですね。

マスク越しではありましたが、のびのびとした歌声で歌えていました。ご指導いただく山下先生とピアニストの三好先生が一人一人に伴奏を弾いてくださって授業が上手く進んで行きました。
ありがとうございました。

携帯日記をご覧の皆様、こんにちは!
今日の浅口市鴨方町はお昼前から小雨がちらついています・・・。

先週から始まったオンライン授業もスムーズに進み2週目となりました。
今日は2年生のソルフェージュの授業終了後の一コマをUPしますね!

朝から3時間みっちり集中して勉強したのにこの笑顔!!
離れ離れで授業を受けるのは少し寂しですが、やっぱり一緒に過ごせるのは楽しいし、
今までそれぞれが一人で勉強していたので、気持ちも充実しますね!!

学校は6月1日の再開を目指して動き出しました!
部活動も段階的に学校施設が開放され、2班に分けての自主練習が再開しています。

本当に、あともう少しのところまで来ました。
ここで、決して緩むことなく感染防止のための行動を取りながら、ゆっくり進んでいきます。

引き続き、あたたかいご声援をよろしくお願いいたします。

携帯日記をご覧の皆様、大変ご無沙汰をしております。

おかやま山陽高校では、今週から全学科コースでオンライン授業が行われております。教室での授業と違い、パソコンの扱いに不慣れのところもあり多少の苦戦はありますが、学校のwi-fi環境も整い、思いのほかスムーズに授業が進んでいます。
今日は音楽コース3年生のソルフェージュの授業でした。本来は顔を出さずに授業を受けていますが、授業終了後にお互いの顔を見て元気になりました!
離れ離れの生活が続いていますが、こうやって一緒に勉強することができることに感謝です!

おはようございます。
どんより曇り空の浅口市鴨方町です!
本来なら、福山ポートプラザにて母の日コンサートの予定でした。
残念ながら、今日コンサートを開催することはできません。
皆さんと一緒にあの場所でもう一度音楽が楽しめる日が必ず来ると信じています!

======= 吹奏楽部 |【 文化系 】部活動 | おかやま山陽高校

応援するブログ

2020年07月08日

初めての生放送!

皆さん、こんにちは!
3年生アルトサックスを担当しています波戸美桜です!
もう一回出てみたいです!
皆さんどうでしたか?

奥富さん、多賀さんへ

たくさんの皆様に、お聴き頂きありがとうございました。

今日から6時間の通常授業がスタートしました。

ありがとうございました。

携帯日記をご覧の皆様、こんにちは!

朝から3時間みっちり集中して勉強したのにこの笑顔!!

学校は6月1日の再開を目指して動き出しました!

本当に、あともう少しのところまで来ました。

引き続き、あたたかいご声援をよろしくお願いいたします。

携帯日記をご覧の皆様、大変ご無沙汰をしております。

おはようございます。
どんより曇り空の浅口市鴨方町です!
残念ながら、今日コンサートを開催することはできません。

>>>>>>> master