応援するブログ

キッズミュージックスクールにたくさんのご参加をありがとうございました!

大合唱での『ふるさと』は、子どもたちの歌声がホールいっぱいに響き渡りました!
大合奏は『パプリカ』をみんなで楽しむことができました!

たくさんの楽器に挑戦して、音が出るたびに歓声が上がってました!

令和元年度 キッズミュージックスクールのお知らせです♪

日時:2019年9月7日(土)10:00~12:00
参加料:もちろん無料‼
場所:おかやま山陽高校 おんじホール
対象:未就学児~小学校低学年の児童
お問い合わせ:0865-44-3100

☆お申し込みはFAXで、お子様のお名前、保護者のお名前とご連絡先を明記してください。

高校生と一緒に、楽器体験や大合奏を楽しみましょう!
お待ちしております!!!

CRAZY VODKA TONICがやって来た!
いや、帰ってきたぁ〜‼︎(お帰りぃ〜!)

ベースの進くんは、ピアノ移動台、指揮台、先代ティンパニケース、ティンパニスタンド、ロングウインドチャイム、ハープ台…などなど数々のアイテムを生み出してくださった『ものづくりの神様』こと進美喜雄先生のお孫さん!
みんながお世話になった進先生も、以前お元気な姿をブログでご紹介しています。

さらに、ドラムの坂本さんは、現在Tuba奏者として活躍してくれている坂本京介くんのお姉ちゃんです。先日の中国大会も応援に駆けつけてくれていました。

CRAZY VODKA TONICぜひ一度聴いてみてくださいね!

2019年09月02日

2学期始業式!

今日は、第2学期始業式!
全校生徒の前で、吹奏楽コンクール中国大会金賞受賞を報告しました。

夏休みも終わりに近づきました…
今日から3日間、練習はお休みです。

ゆっくりと過ごして再会しましょう…。