新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2019年03月11日
学科・コース
3月11日(月)製菓実習室にて、講師として正木先生をお招きし「飴細工」の講習会を行いました。飴細工の技法である流し飴、引き飴、吹き飴などのデモンストレーションをして頂き、最後にはジャングルをテーマにしたピエスモンテ(工芸菓子)を組み立てるところを見せてくださいました。生徒たちは、一つの作品が完成するまでの作業を見ることができ、とても貴重な経験となりました。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア