学科・コース

2018年11月04日

学科・コース

【製菓科】RSK感謝祭(製菓科)

RSK感謝祭(製菓科)

RSK感謝祭(製菓科)

RSK感謝祭(製菓科)

RSK感謝祭(製菓科)

RSK感謝祭(製菓科)

11月3日(土)、4日(日)の2日間、コンベックス岡山で「RSK感謝祭」が行われ、製菓科3年生が焼き菓子5種類を販売しました。また、4日(日)には、和菓子甲子園優勝スイーツのどら焼きを限定100個販売しました。この日のために、3年生は今までの実習の集大成となる焼き菓子を試作から行い、自分たちで包装も考えて臨みました。2日間とも天候に恵まれ、大勢の方々に来て頂きおかげさまで完売しました。どら焼きは、大会用に特別に考えたものなので、作り置きができず、当日朝早くから製菓科2年生で作ったものをお届けしました。どちらもいろいろな方々に喜んで頂け良い経験となりました。